CyanⅣ

54号街。

舜远/折耳。(折耳猫远x单身舜)

折耳。
——折耳猫远x单身舜。
灵感来源于楼下的小奶猫和一篇微博。
如果你了解折耳猫,便知道这并不是一个甜甜的故事。
可爱,温顺的外表下又有什么呢?

文案。
我最后悔的一件事是那天去接了那位我早已经忘了名字的客户的电话。也许我再多看一眼,他也许可以少一些痛苦。

一。事故与猫
“听说了没?我们这儿动物繁殖基地昨天出事了”
“当然了,听说好多幼猫死了呢。”
“那里的折耳猫都死了,不过听说还有一只失踪了,三周前出生的。”
“可是,它也活不久吧?那么小肯定会被野猫欺负的。”
“所以说我们最近留心点,说不定能捡到一只呢!”
舜黑着脸看着两位年轻的女员工抱着一堆资料撞到自己身上,她们的话自然也收进耳朵里。“你们不是动物饲养员,也不是生物学家。”
“抱歉……”两个女孩怯生生的看着这位在公司出名的任性经理,说不定人家对猫过敏下一秒就把自己开除了呢。
“以后工作时间严肃点。下不为例。”舜把落在自己附近的文件捡起来,放在旁边的桌子上“女孩子搬东西少搬一些。”
有点疼……舜这样想着,走进自己的办公室,拿了个文件袋和钥匙就急匆匆的离开了。
离开时他听到了些东西,吓得自己一个踉跄。“原来我们公司的经理那么帅,还很会关心人呐!”
“这叫绅士风度,我快成他的小迷妹了!话说他有女朋友了吗?”
还是早些离开为好。
刚刚过高峰期,路上也不算堵车,买了点吃得。本来应该回家,想了想反正后天也得去上班,下周再回家吧。
因此今天舜回到公寓时,天还没黑。他看到公务楼下有一小团东西,在草丛旁边,若不是它痛苦的呻吟,舜也不会发现它。
一只小奶猫,毛是灰灰的,有些黄泥在上面,耳朵有些向下折的趋向。舜本不想管它。那个小家伙看向他的时候,他便走不动路了。
一手提着盒饭以及一包羊奶粉,另一只手臂弯曲和自己的胸口形成一个温暖的窝,使得小奶猫能趴在自己身上,有些安全感。
回家时,给它做了点简单的清理,发现这只小奶猫格外的好看,浅灰的毛,琥珀色的瞳孔。想喂些羊奶,可它并不会舔。舜只好用手指沾了些许羊奶来喂,效果不错但是很累,手指还有些痒。
“喂,你是那只失踪的折耳猫吗?”
小奶猫并没有回答它,只是低头忙着喝奶,结果手指的羊奶没有了,还狠狠的嘬了几口。
舜伺候这只小奶猫把自己弄得精疲力尽,那小家伙吃饱喝足并不似平常小猫那般闹腾,只是静静的趴在自己腿上取暖。
这个小小的细节让舜打消了送它去动物收容所的念头。
养只猫也许也不是特别麻烦?
舜这样欺骗着自己,抽出公文袋里的文件,一边早已经冷掉的饭菜一边看。
小奶猫抬头看着舜认真的神情,它似乎明白了这个喂自己的家伙,正在忙着什么自己不懂的事情。随后目光移向那只刚刚喂过自己的手。静静的看着。
等舜放下文件,小奶猫便以迅雷不及掩耳之势霸占了那只手。
舜笑了笑另一只手轻轻抚摸着它的头“叫你什么好呢?”
人和猫睡在了同一张床上,格外和谐。
舜做了个梦,他问一个特别好看的少年的名字,直到他被闹钟惊醒前几秒听到了——尽远•斯诺克。
——————————
ooc算我。
最后感谢宋凌太太教我怎么用lofter……

评论(6)

热度(18)