CyanⅣ

54号街。

【舜远】 舜远森林奇遇记(又名国度森林)试读

人物属于时之歌,
ooc算我

半架空
保留了维尔哈伦大陆的基本设定

先试试水。主要是最近要中考了,攒攒人品
——
这不是森林,而是那“不存在的世界”但我们在此相遇了。
——

0.初遇的荆棘与缅桂之地
“嘶—”脑袋昏昏沉沉的,有种莫名的失重感,淡淡的香气弥漫在潮湿的空气中,也不知是梦太真实,还是——

这是什么?!

舜醒来时朦朦胧胧,有种浑身都被摔过一遍的感觉。在香甜的空气中双手无力的垂下,没有想象中的床铺甚至是地面,空荡荡的。下意识的往旁边看去竟然真的什么都没有,往下是一片荆棘,即使眼睛还是一片模糊,也看清了荆棘灌木上粗壮的刺,睡意全无,舜能清晰的感受到那一瞬间自己的后颈的冷汗和头发粘在一起,瞪大眼睛看清了那地上的荆棘灌木。

身体瞬间失衡眼看着要往下掉,手刚刚抬起,肩膀便被一双手按住了,自己上方传来的是一阵闷笑。

舜在庆幸的同时也有些恼怒,可他抬头的时候,笑声戛然而止,坐在离自己很近的树杈上人,脸上似乎不曾笑过,一副清冷疏远的模样。“咳,谢谢。”处于感激和礼仪舜道了声谢,又问到“请问你是谁?这又是哪里?”

舜确保了自己的安全之后,开始打量周围的一切。发现自己睡在一个巨大的树枝上,那树枝比人宽些许,有些地方是自然的空洞,也许这是几个比较粗壮的树枝长了拧在一起,救了自己的那人翠绿的头发几乎快融入了树叶,他坐着的树杈比其他的还要粗壮一些,但有些短,不能躺着。像这样能支撑一个大人的树枝树杈并不少,树木有些密集,巨大的树杈交错纵横,形成了一条条特别的半空通道,舜敢保证自己哪怕在这里奔跑也不怕它折断。但无法不去注意树下的荆棘灌木,一个个张牙舞爪的,像是爬不上树的狼在虎视眈眈。要是掉下去估计可以把自己刺穿舜这样想着,舜一边想着,一边等待着他的回复。

“这是一片森林。”翠发少年抬起头眯着眼睛看着叶间透下来的阳光,眼中有种说不清道不明的味道。忙着观察陌生环境的舜并没有注意到,一边观察着一边等待他的下文,无果。

“你说了一句很正确的废话。”

那人对于舜的无礼毫不在意,继续慢慢的说着“与其说是森林,不如说是一个森林的国度……”他稍微停顿了一下“不过现在要先走了,我们在这里停留了太长时间了。”

说着他起身熟练的跳到另一个树杈上,刚想走,回头催促了那个一身破损的衣饰的黑发少年,便跑了起来,真像是在路障很多的平地一样。

舜满脸疑惑,但还是听话地起身跟上他的步伐,并不是出于对那人救了自己的感激而是自己感受到了一丝威胁。不久便追上了那人,“这里只有楻这一个国度,还有你叫什么?”可见他对那人的用词有些不爽。

“尽远…尽远•斯诺克”尽远不知道为什么要在念自己名字的时候咯噔一下,舜很是不明白,但还是自报家门“叫舜就行了,姓氏方便透露。

尽远点点头,表示理解。看他衣着虽然不算是华美,但色调偏黑估计身份不低,也许是皇亲国戚什么的,或者地位的公爵后代。

两人速度不减,但也没什么话可说,一时间有种莫名其妙的尴尬……

舜正想说话,尽远骤然转身,停下,两个人撞了个满怀差点滑下树

“抱歉。”尽远歉意的笑了笑,舜有种莫名其妙的劫后余生的感觉,“这里,顺着那个树枝一直一直走你就能出去了。”

“那行,走吧。”说着要拉尽远,以为他累了“尽远你救了孤…我会报答你的。”

尽远对这人的突如其来的手慌了神,赶紧把手抽回来“舜就自己出去吧,别掉头,有危险。”

舜很是奇怪,“难道你还要深入这篇诡异的森林不成?”愣了愣索性一次性把问题都说出来“之前为什么突然离开?说了有危险还偏偏要深入这个地方。”

窸窸窣窣的声音从远处传来,枝叶剧烈的抖动起来,令人心神不安,舜心底的那股不安被无限放大。

“来不及了,走。”尽远脸上有一丝为难的神色,转身又朝着另一个方向奔去,舜紧随其后,偶尔回头想知道身后到底是什么东西在追着自己,不似刚才那般清闲了。

“尽远你一定知道的吧?”

“知道。那是你刚刚睡的那支树杈底下的蜘蛛卵孵化出来的东西,因为你的温度。”

舜有点恶心“什么叫我的温度?这蜘蛛那么好孵化?而且为什么还偏偏是我睡的那支?”

“其实每一支都有,但是舜昏迷得太久了又给你包扎了手上的伤口耽搁了时间,让那些蜘蛛卵孵化了。”尽远一边分辨着道路一边感慨着自己又心软了,把人丢在那,让他自生自灭就好了。

“抱歉了。是我拖后腿了”舜被弄得没脾气了,只好闭嘴跟着尽远赶路,先按下心中的疑惑。

舜也渐渐适应了这样的“路”,很明显的感觉到尽远在渐渐提速,看来这人说不定也是个天选者。估计能力还不弱,这人是从哪里来的?又有什么目的……又犯了职业病,不自觉地皱眉头,若不是那些人,孤怎会沦落到这般田地,那个尽远•斯诺克是否可信不得而知……
——
诡异的童话风,欢迎捉虫。
相信我这是一个美好的童话故事,
两个人的冒险故事,奇幻而荒诞,又迷局重重,
每一个序号都是每一个童话
——
隐藏身份的某皇子的内心OS:奇怪的森林里为什么偏偏要走树,那让尽远忌惮的蜘蛛又怎么来的,到底什么时候是个头啊。

——
hhhh这个设定好玩吗?
目录这里。
——
那个谁知道怎么添连接……

评论(4)

热度(13)